人长期在噪声的影响下生活,会对身体造成严重损伤,除了会让听力受损,还容易引发突发性疾病,对血管、心脏、神经系统、情绪等等方面都会有影响,所以高噪声作业场所必须做好噪声控制,定期给工作人员做好身体检查。而一般生活、工作环境中的噪声污染也不可忽视,特别是作为人们休息恢复精神的小区等等的地方。

但是在现代城市快速发展的前提下,各种高楼大厦,生活供水供电等等都需要各种机械设备,这种机械噪声很多是低频噪声,传播远,不容易发觉,更是需要主动做好噪声处理。电梯房噪声就是其中之一,这类型机械噪声主要是机房内曳引机驱动运转、轿厢及配重运行时候的振动声能量沿结构主承重墙传播,引起墙体楼板产生共振。曳引设备摩擦,钢丝的声音等等都可以通过墙体引起共振传出机房,所以在噪声处理中主要以隔音减震为主要方向,隔断振动和墙体的链接,让机房保持在一个“真空”的环境中运作。现在很多小区建筑都采用这种降噪方式,效果明显。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,对机械设备噪声、隔音效果都有精密的检测仪器和配套软件提供给客户选择,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里