每月住宅的处理费账单大家一定不陌生,水费电费管理费,还有公摊费用,以及渐渐被大家认识的污水处理费,特别是高层住宅小区,这些费用的明细一般都会更多,有没有想过一些费用就是伴随着噪声。

比如污水处理费,这就是小区的污水泵在作用,平时可能我们能够听到的污水泵噪声并不明显,毕竟他是低频噪声,一般污水泵都会安装在泵房内,就是为了防止影响小区的安静。污水泵是小区人们生活必不可少的机械设备,所以在设计开发的时候就考虑到其噪声问题。这类型机械设备基本都是低频噪声,而污水泵的噪声不算高,控制在35分贝一下就达到了规定。处理污水泵噪声同样是从阻隔振动源出发,在机体的本身安装减震设备,减少振动噪声通过墙壁地面传播出去,架空其链接的水管或者安装弹性支架,特别注意的是管道在墙体的进出口位置,填充隔音棉等等减震材料,泵房的门窗隔音也很重要,这样能够加大降噪的效果。

设备噪声的处理需要检测噪声源,检测噪声类型,隔音材料的隔音效果也需要测试,设备以及周边设备的降噪结果都是可以通过专业的声学测量仪器来检测的。智诚创科引进的挪威Norsonic是噪声振动精密测量仪器制造声,可以帮助企业和相关单位解决不同类型的噪声问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】你所不知道的住宅噪声

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据