噪声也是有颜色的,或者说这是意义上的一种表示,比如白色是指包含所有颜色,那么白噪声也是指包含了所有噪声。白噪声是指一段声音中的频率分量的功率在可听范围内都是均匀的,像是高频的沙沙声,是一种频率频谱密度为常数的随机信号或者随机过程,它可以治愈神经系统,是一种用来缓解普通意义上的噪声的声音。

粉红噪声最为常见,是一个具有功率频谱密度与频率成反比的频谱信号或者过程。粉红噪声可以模拟瀑布或者雨声,也是一种特别的噪声。此外还有蓝噪声、红噪声、橙色噪声、紫噪声、灰色杂声、棕色噪声、黑噪声等等,红噪声是一种海洋环境的噪声,也是比较高频的噪声,每种噪声都其特点,也是声学研究的对象。

声音是无处不在的,噪声处理也是对声音的研究,智诚创科引进的世界品牌Norsonic正是挪威振动噪声测量仪器制造商,在声学的多年研究,制造出专业的精密噪声测量仪器,我们与大学密切联系,与不同业界的企业合作,为他们提供优质的噪声检测仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据