办公室噪声以低频噪声为多,打印机、电脑、空调等等设备的噪声虽然不尖锐,单个设备看也并不严重,但是叠加在一起,又近似于“无声无息”,反而对室内的人身体健康危害很大。施工现场虽然也有低频噪声,但是那些响亮的高频噪声首先就引起了我们的警惕,两种噪声类型分别很大,高频噪声随着距离越远和障碍物会减弱的很快,而低频噪声递减慢并且波长较长,穿过物体影响人体健康,在办公室这样的小空间有这样的噪声是需要大家注意的。

当然,办公室降噪的方法也是有不少,给空调出风口安装空调静音箱,给电梯减震降噪,给电脑除尘降低噪声,除了这些直接给设备降低噪声的方法之外,还可以在室内那装吸音板,铺设软性地毯,安装装饰声学画,做好噪声宣传,区分功能办公室,添加绿色植物等等,都可以有效的降低办公室噪声。

建筑室内噪声的研究是一项专业的学科,智诚创科引进的挪威品牌Norsonic是世界振动噪声测量仪器制造商,在建筑噪声,室内隔音等等有着专业的测量仪器,提供给用户选择,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据