春季到来,不少地方下起了好几天的雨,虽然雨天出行比较麻烦,但是同时是否发现,雨天睡眠质量特别好。从噪声污染的方面来说,深夜的雨声也是一种噪声,但是并没有施工噪声、交通噪声那么大,并且听起来会特别舒服,因为雨声是一种白噪声。与白光一样,白噪声所包含的各种频率的声音比例是均衡的,主动降噪耳机也是采用这种原理,播放与背景噪音相位相反的声音,从而分散注意力。

其实,声音突然变化容易刺激到我们,就像在睡眠中我们的听觉依旧在工作,突然而来的声响会刺激到我们,这是一种警报作用,白噪声就是达到一种屏蔽效果,减少各种突发声音,让我们睡得更好。

白噪声的应用很广泛,噪声是我们未来都会面对的事情,减少噪声污染是现代化建设的一个重点目标。智诚创科引进的世界品牌Norsonic,是来自挪威的振动噪声测量仪器制造商,其不同类型的声级计以及软件产品能够帮助企业和单位解决不同类型的噪声问题,这些年,我们也获得了不同业界的客户肯定,购买了不同类型的声级计产品,包括汽车、轨道、交通、能源等领域,为城市建设增加了一份力,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据