城市噪声污染是环境污染的第二大头,我们的生活被形形色色的噪声到扰着。清晨,也许我们伴随着交通噪声醒来,又或者是其他设备的声音,也许还是家电噪声等等,广宁县就有居民在清晨被垃圾处理机器噪声吵醒。

小区垃圾管理是必须的,往往因为人手不足和避开人群,垃圾处理都会在清晨或者晚上进行,如果设备没有降噪处理,或者设备老化,其噪声都会影响人们的身体健康。垃圾车的降噪处理一般为添加润滑剂和垫加胶片,减少摩擦产生的噪声,另外还可以控制垃圾处理时间,与小区居民的生活习惯分开来。

噪声处理往往涉及到很多方面,对老旧设备进行修理和更换也是很重要的。大型机械设备往往很难查找噪声源,其噪声的频率分布也很大。阵列声源定位系统可以解决这个问题,在最短的时间内准确定位出噪声源,轻松解决找不到噪声源的难题。精准计算的麦克风数组与数字相机结合, 将记录的声音与影像,并演算出声谱分布地图。准确度极高,任何噪声均能进行分析,也可用于特殊噪声测量。Nor848B 声学照相机就是定位噪声源的首选,声学照相机含有 128 或 384 支麦克风可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进 行噪声分析。系统很容易设置。从电源或电池供电到声学照相机。设置时间不到十分钟。每支麦克风的 声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,配合简单易操作的软件,实时或后处理分析结果 就可显示在 MacBook 电脑上。

如需了解详情请和大中华总代理智诚创科联系:

联系人:杨小姐    电话:+86(020)37639280

新闻出处:这里