在汽车的NHV优化问题上,车体的隔音设计是很重要的。我们都知道汽车噪声主要是发动机噪声、胎噪、路噪以及风噪,这些噪声通过车体进入车厢,会影响行车舒适度,而一些汽车车体本身因为成本设计等等方面,钣金单薄,隔音做的不好,从而加大了噪声传播的几率。

单薄的引擎盖容易产生振动噪声,可以通过安装合适材料的隔音棉来减少振动以及风噪的进入,车门也是同样道理,并且,做好隔音的车门可以让车内喇叭更好的发挥。此外,底盘和后备箱也是做隔音处理的目标,改善汽车整体隔音,能够很大程度的降低振动噪声。

隔音效果,隔音材料的测试,都需要精密的噪声测量仪来处理,哪里需要重点处理噪声,就是说,找到噪声源,将会减少不必要的时间。智诚创科引入的Norsonic 挪声尼,是国际优秀的振动噪声测量仪器制造商,其中,声学照相机Nor848B能够快速寻找噪声源,是我们近期推出的新产品。如需了解详情,请和我们联系:

电话:+86(020)37639280 联系人:杨小姐

或者您可以下载Nor848B的产品手册:

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据