城市的发展必须要进行施工建设,有些工地日夜施工,噪声污染对周边居民的影响可想而知。像珠海的城市化进程不断加快,在城市焕然一下,市民生活品质挺高的同时,施工噪声却成为了首要问题。从2017年的噪声扰民投诉为五千多宗到2018年升至一万多宗,2019年更是上升趋势。为此,政府成立了专项治理委员会,针对施工噪声进行整改。

其中,夜间施工是最难治理的。在噪声排放标准规定的实施下,仍有不少工地违法施工,因为没有噪声检测设备,也很难做到证据收集,而且噪声的影响因人而异,没有办法在不确定的因素下进行整改。为此,相关单位加强了夜间施工的监督工作,决心整治城市施工噪声。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,我们引入的 norsonic 挪声尼是世界领先的振动噪声测量仪器制造商,旗下的产品有专门应用于施工噪声、建筑噪声等等方面,是不少客户的首要选择,如有需与奥,请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】缺少噪声检测仪器是解决夜间施工的重要原因

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据