卧室是我们休息的地方,需要一个非常安静的环境,这个数值大概在30分贝左右。这是一个非常安静的环境,是休息的最适合环境,而40分贝是一般的生活环境,比如办公室在这种环境下最适合办公,50至60分贝属于较吵的环境,对脑力劳动有影响,谈话也可能受到干扰,65分贝的背景噪声情况下打电话会使我们听不见对方说话,80至90分贝的噪声我们一般说话是盖不过的。

噪声对身体健康的影响很大,我们需要重点注意。卧室噪声处理的办法,一个是从安装隔音门窗来解决,加大门窗的密封性作用会很显著。另外是使用吸音的家具摆设,比如窗帘选用纺织材料的作用就很好。还有我们可以选择隔音耳罩,这是保证睡眠的最直接方式。

生活噪声是我们需要重视起来的,一般来说这种类型的噪声污染都是受外界的背景噪声影响,在周边种植绿色植被,高架桥安装声屏障,给大功率振动设备减震消音等等都是改善生活噪声的有效办法。

智诚创科拥有专业的噪声监测仪器,帮助企业和单位解决不同类型的噪声问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】你的卧室噪声是否在30分贝以下

  1. 小区内还好点,想要个安静的睡眠环境啊。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据