声屏障除了应用于公路高架桥之外,还可以应用于工厂设备的隔音降噪。道路上的声屏障反射汽车发动机产生的噪声,使得声屏障外形成声影区,从而减少交通噪声对周边的影响。声屏障的种类有很多,在铁路轨道安装的声屏障以全覆盖型的居多,因为高铁等交通工具的噪声相对比较大。从不同功能来划分,声屏障还可以分为纯隔音发射式隔音屏障以及结合吸音和隔音的复杂声屏障,当然有着吸音作用的声屏障作用会更大。工厂使用的声屏障相对于铁轨交通的来说要短和单独一点,根据受体的不同,其高度也变化比较大,从2米到5米不等。

声屏障的安装就是要降噪,在城市建设项目中,施工中,工厂环境等等,让噪声源对周围的影响降到最低,这个标准值是相关部门出台的环境噪声污染规定值,所以降噪效果的噪声检测非常重要。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,我们代理的挪声尼 Norsonic 振动噪声测量仪器品牌是领先国际的仪器制造商,我们有不同类型的声级计、声学照相机等等提供给客户灵活选择,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】噪声检测在声屏障安装中的重要性

  1. 道路噪声检测果然很关键啊。声级计的精度很重要。

  2. 噪声检测在交通噪声工程中发挥着很大作用。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据