生活小区噪声包括很多类型,商业噪声、设备噪声、邻居之间的互相打扰更是让人头疼的问题,像装修噪声问题一直存在。这些年,很多物业管理对装修噪声已经有了明文规定,中午和夜间的休息时间是不能进行装修的,还有特殊情况下的装修噪声还需要特别进行协商。

在此之上,这几个月的疫情期间,一种新的矛盾又产生了。因为不能开学,很多学生都在家上课,上午下午,正好和规定的装修时间重叠了。普通敲击声也许还好,但是那种电钻等的大噪声设备甚至可以把老师那边的声音也遮盖,而且我们也知道,在室内噪声超过50分贝的时候,无论是学习还是工作都会影响我们的大脑思考,这种物理性攻击并不是我们能够忍耐就忍耐的。

为此,许多小区的物业管理也在尽力协商,尽量把装修时间放在少网课的时间,或者使用大噪声设备的时间集中起来,甚至有小区把空置的房间开放来给学生集中上网课。

特殊时期特殊应对方式,互相理解是这个事情最重要的事情。智诚创科一直以来坚持给客户提供优质的服务,最近我们还开展了视频在线培训,通过视频会议远程培训,得到了很多客户的赞同。新推出的噪声罗盘、声学照相机、Nor150声级计等等的在线询问量大增,如需了解详情可以浏览我们的网站,或者直接和我们联系:

电话:+86(020)37639280 联系人:杨小姐

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】疫情期间的小区噪声

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据