每年的4月16日是世界噪声日,提示我们对噪声污染的重视。噪声大体上分为高中低频噪声,高频噪声让我们对噪声的感受很直接,而低频噪声则是无形的杀手,等我们查清楚原因的时候,可能身体已经收到很大损伤。这些年噪声污染问题成为了政府的重点治理对象,人们对于噪声的知识也在日益增长,追求品质生活是现代城市发展的标志。

其中,汽车已经成为不少家庭和个人的必需品,代步、旅行、兜风、接送等等,轿车的作用越来越多,近年还出现顺风车这项业务,而人们对于行车舒适度——NHV标准的要求越来越高,这也是现代汽车研究的一个重要方向。

噪声、振动、声振粗糙度的英文缩写就是NHV,这项标准是近年衡量行车舒适度的重要标准,汽车噪声分为内部和外部噪声,发动机噪声、胎噪、路噪、风噪等等,而电动车的电机噪声则相对低一点。声音的事情当然由声音相关的仪器来寻找和解决,消音室则是用来监测汽车的重要实验室。除了研发阶段降低噪声之外,维修时候的降噪处理也很重要。

ZCCK-norsonic
ZCCK-norsonic

智诚创科引入的 Norsonic 挪声尼噪声检测仪器是世界领先的振动噪声测量仪器制造商,旗下的产品如 Nor140 声级计,Nor848B 声学照相机等等都可以应用于汽车行业的噪声研究,这些明星产品获得了很多客户的青睐,强大的功能和实用性可以帮助企业解决各种噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】世界噪声日

  1. Nor848B是新款声学照相机,似乎可以组装。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据