工厂设备噪声是噪声整治的一个重点,我们都知道噪声对人体的损害是很大很久的,所以工厂工作人员的健康更是我们需要注重的事情。

ZCCK-norsonic
ZCCK-norsonic

空压机就是一种大噪声设备,其噪声可以达到85分贝,无论对人耳还是心脏、神经的影响都很大,在其附近甚至正常交谈都很难。作为工厂的必须设备,也不可能离工作人员太远,唯一的解决办法是进行降噪处理。

空压机的降噪方向主要是设备降噪和机房隔音,设备降噪就是明确机器的噪声源,通过噪声测量仪器可以得出整个机器的噪声情况,而空压机的主要噪声是排气噪声解决方法是安装消声器而机房隔音也是现在许多企业采取的办法,通过安装隔音板或者隔音罩等方式阻止噪声的传出,让附近环境的噪声值降低成环保标准。

工厂噪声也是我们智诚创科一直研究的对象,我们引入了很多噪声监测设备专门用于工厂噪声的治理,得到了许多客户的青睐,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】空压机房噪声的整治

  1. nor848声学照相机在工业上的应用挺大的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据