我们知道低频噪声是“无形杀手”,它的特点是持续的低鸣声,比起高频噪声更不容易让人发觉,但是在这种持续噪声的影响下,人可能会出现头晕、耳鸣、心悸等等的身体不适情况,在我们发现问题的时候实际损害已经产生了,所以这是需要提前防范的。

低频噪声甚至会影响到附近建筑的结构发生损坏,比如深圳市最大的隧道工程产生的低频噪声使得居民楼墙体开裂,受影响的居民自不用说,很多住户感受到身体不适,而经过噪声检测分析的结论是,此工程设备搬离居民区。

低频噪声比较多是大型设备产生的,所以我们要在项目开展前做好降噪处理,像深圳隧道工程这类型项目在开展后进行的噪声检测,发现是结构传播固定(倍频带声压级)超标,所以将大部分设备搬离300米远,另外,因为场地限制,部分设备不能搬迁,所以采取有效的隔音降噪处理,比如安装隔音板等等。此后,噪声污染得到了 很大的改善,而居民楼墙体开裂的情况将做后续处理。

智诚创科拥有全球领先的声学系统集成技术,致力为建筑声学、航空、轨道交通、汽车、环保、建 筑施工、工业噪声及振动控制等行业提供有效、科学的解决方案。我们的明星铲平 Nor140 声级计、Nor848B 声学照相机等等已经应用于很多工厂设备的噪声检测,在疫情期间,我们更是推出了视频培训,分享我们的解决案例,密切与客户、厂家联系,分享和处理设备的使用心得,让我们联系在一起。

如需了解我们的产品,您可以浏览我们的网站或者直接和我们联系:

电话:+86(020)37639280 联系人:杨小姐

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】隧道工程低频噪声超标如何解决

  1. 工程开始前的噪声检测挺重要的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据