白噪声指的是人们耳朵听觉范围里面频率均一的噪声。近年对白噪声的研究依旧火热中,白噪声被认为有着治愈的效果,可以帮助睡眠,舒缓精神压力等等。它就如同细雨的声音,又或者是缓缓流水的声音,听起来非常的舒服。

但是近日有人提出白噪声可能会对脑部造成影响,在关于大脑的研究中发现,知觉与其他输入性刺激会在化学、构造、机能上改变大脑的结构,就如同白噪声这种类型的的刺激,在给大脑传输随机信息的时候,神经细胞朝着负面方向发展。

声音对人们的影响无处不在,声学是一项很大的研究学问,在整治噪声污染的同时,噪声检测还能够应用于机器设备的维修维护等等,智诚创科引入的 Norsonic 挪声尼品牌是国际领先的振动噪声测量仪器制造声,旗下的产品可以应用于工厂、汽车、机场、交通、工业等等方面,其专业和精准的特点得到很多客户的青睐,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】白噪声也许不是万能的

  1. 现在还有不少发出白噪声的app给大家用来解压。

  2. 公司买过这款声级计,功能很不错。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据