声音分为音调、响度、音色,音调就是声音的高低,是物体振动的不同 产生的,响度是指声音的大小,是振幅,音色是发声体本身具有的特色,比如我们每个人的声音都带有自己的特点。

噪声是让我们觉得不舒服的声音,所以它也具有以上特点,噪声也分为高中低频噪声,高频噪声最容易刺激我们的耳朵,低频噪声最容易对心脏造成影响,人如果突然暴露在150分贝的噪声中,可能会鼓膜破裂出血失去听力,又或者会引发心脏共振导致死亡。美国职业安全卫生管理局有规定说,人耳最大可以连续八小时承受85分贝的声音强度,所以无论是声音,还是噪声,我们都需要做好其危害的宣传,这些都是在我们身边的危害。

我们也可以通过声音的这些特质,获得更有意义的事情,比如因为声音的音色不同,我们可以通过噪声检测仪器来分析噪声的特质,通过软件分析知道物体的情况,这也是声学研究。行驶中的列车,车轮螺丝松动,通过 Nor848B 声学照相机可以在电脑看到不同的噪声波形,就可以应用在列车的检修上。工厂设备漏电,也可以通过噪声检测知道具体位置,以及漏电的情况得知电压电流的异常,从而分析原因防止问题出现。

Nor 848B 是 Norsonic 挪声尼旗下产品,它是国际领先的振动噪声测量仪器制造声,还有 许多声级计,比如 Nor140、Nor150、踏步机等等可以应用于建筑、汽车、机场、工业等等不同行业,是噪声仪器的领航者。

智诚创科是 Norsonc 挪声尼的大中华总代理,如有需要请和我们联系。

电话:+86(020)37639280  联系人:杨小姐

新闻出处:这里