声级计可以应用于汽车NHV问题的研究,比如汽车隔音效果,两台声级计通过蓝牙设备可以测试车内车外的噪声情况,其数据可以传到电脑上进行分析。NHV问题是衡量行车舒适度的一个指标,我们都知道汽车的噪声是发动机噪声,胎噪,风噪,路噪等等,这些噪声传入车厢都会影响司机,噪声对人体饿危害从听力到心脑血管,神经等等方面都会覆盖,所以汽车噪声是我们关注的重点问题。

车厢的噪声一般在多少分贝比较合适呢,国家规定驾驶员耳边噪声不能超过90分贝,这已经是一个相当嘈杂的噪声环境,如果车厢噪声能够控制在60分贝以下就是一个很不错的室内环境了。

汽车噪声的处理需要精密的检测仪器,智诚创科拥有专业的振动噪声测量仪器,norsonic就是领先世界的振动测量仪器制造声,我们引入的噪声测量仪器备受客户青睐,声学照相机的功能强大,可以帮助您快速寻找噪声源,可以应用于汽车噪声检测,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据