城市噪声污染涉及到方方面面,道路交通噪声更是一个大问题。城市发展越快,交通运输肯定越发达,市中心与周边的道路高架桥各种枢纽会越来越多,贴近居民区兴建道路的事情近年越来越多,噪声检测的必要性越来越大。

江西省瑞昌付家岭大桥在去年开通后,其日益增长的车流量引起的噪声污染严重影响周边小区居民。在大桥建起之前该小区便已经收楼入住,大桥开通后,噪声的影响就越来越大,特别是大货车经过的噪声和共振影响小区居民的休息。噪声对人的健康损伤随着时间的增长会越发严重,特别是低频噪声会引起心脏血管等等的突发疾病,长期的噪声影响危害着人们的身体健康。经过相关部门的测定,小区外噪声超过70分贝,室内噪声超过60分贝,都属于超过标准,必须进行降噪处理,在大桥安装声屏障。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,我们是领先世界的振动噪声测量仪器制造商 Norsonic 挪声尼的大中华总代理,旗下产品 Nor140声级计、Nor150声级计、Nor848B 声学照相机是我们的明星产品,备受客户青睐,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据