城市噪声污染中,施工噪声所占比例很大,特别是随着城市的飞速发展,需要修建和改建的项目也越来越多,密集的城市布局,也让施工噪声对周边居民生活产生很大的影响。特别是在今年疫情之下,很多工程陆续开工后都在赶工,夜间施工的情况就多起来,在相关单位的协调中,很多情况都得到改善,在尽量减少对居民影响之下继续开展。

施工噪声根据项目不同所设计的噪声类型也有很大不同,一般的施工噪声都为机械设备噪声,比如发电机、切割机、泵车等等,有些是大噪声值的高频噪声,有些是并不明显的低频噪声,加上工作之间的交谈声等等,整体的噪声情况都比较复杂。

无论是哪种噪声,在其长期影响之下,都会收到损伤。机械设备噪声的检测也有很多种类型测量仪器可以选择,挪声尼的 Nor848B 声学照相机在寻找噪声源方面效果非常出众,操作简单,它含有 128 或 384 支麦克风可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进行噪声分析。不单止可以应用于施工噪声检测,还可以在建筑声学、交通轨道噪声、机场噪声等方面应用。比如,地铁检修中,松动的螺丝或者细微的裂痕,Nor848B 都可以查找出其非一般正常状态的噪声源,是一款实用性强大的振动声学测量仪器。

norsonic-acoustic-camera-zcck-china
声学照相机在汽车噪声中的应用

而挪声尼 Nor140、Nor150 等等的手携式声级计,可以搭配不同噪声模块,进行精密的噪声检测,配合蓝牙等配件,可以实现远程操作、联机处理等等的功能。

ZCCK-norsonic
智诚创科ZCCK引入的挪声尼 Norsonic 产品

特别是最新推出的 Nor1297 噪声罗盘,可以应用于施工现场监测港口监测、机场监控、公路/铁路监控、工厂监测,Norsonice 的声级计、NorCloud 配合使用,可提供 3D 形式的指向声源显示。 减少判断噪声事件和判断噪声源的时间,轻松找出噪声源。

Nor1297 噪声罗盘

智诚创科是挪声尼 Norsonic 振动声学测量仪器的大中华总代理,欢迎来电咨询:

电话:+86(020)37639280  联系人:杨小姐 邮箱:sales@zc-ck.com

新闻出处:这里