城市声环境功能区的划分也是我们城市规划的重要一环,4类功能区的噪声值要求也是根据国家标准GB3096-2008《声环境质量标准》来规定的,每个区都有其昼夜噪声排放限值,如需要安静的住宅、医疗、文教、科研、行政办公归入的1类声环境功能区6至22时的昼间噪声值为55分贝,夜间22时到6时为45分贝,是需要保持很安静的环境的区域,之后的234类区域要求的噪声值则递增5分贝,4类是交通干线要到区域,需要针对性的进行噪声控制以防影响周边居民和生态环境,同时还分为4a和4b两类。

功能区划分是城市噪声检测监督的重要标准,我们通过专业的噪声测量仪器让功能区内的声环境处在标准规定之内,精密的噪声仪器还能通过噪声测试应用于建筑、轨道等等相关的研发、优化方面,智诚创科拥有全球领先的声学系统集成技术,致力为建筑声学、航空、轨道交通、汽车、环保、建 筑施工、工业噪声及振动控制等行业提供有效、科学的解决方案。在过去的十多年的努力中,我们成功 完成多个大型项目,不单为客户解决了问题,同时累积到很多宝贵的经验,得到了客户的支持和赏识。 这些成功经验使得我们更了解亚洲地区客户的实际需要。把先进的技术与当地实际情况相结合是我们的 独特之处,以此为客户提供系统的、全面的、专属的解决方案,把“智慧”融入到工作中,解决客户实 际工作中的需求。 

智诚创科一直与高校师生紧密合作交流,将声音与振动方面的最新技术带到校园,希望我们的技术 能为高校师生的科研工作带来帮助,同时也能将最新的研究成果应用在我们的噪声与振动解决方案当中。 

如需了解详情请与我们联系:

电话:+86(020)37639280  邮箱:sales@zc-ck.com

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】4类功能区的划分

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据