白噪声指的是功率谱密度在整个频域内是常数的噪声,所有频率具有相同能量密度的随机噪声称为白噪声。与平时我们说的噪声污染不同,白噪声可以应用在治疗上面,它就类似于雨声一样,在睡觉的时候有着让人静神安眠的作用,甚至不少家长喜欢用在婴儿的助眠上面,但是也有研究人员提醒,普通的制造白噪声的手机app或机器不一定对婴儿有着完全的好处。白噪声的目的在于减少背景噪声对婴儿的影响,以提供更好的睡眠,特别是可以减少比如关门声和安静的卧室直接的声音差,但是同时,白噪声可能对大脑影响,造成一种不持续睡眠,反而对婴儿的大脑发展产生负面影响。

声学是一门严谨而广阔的科学,可以应用于很多方面,人们的耳朵对于声音的感受也是很敏感的,一切应该都在谨慎、合理的研究结果之下能进行。

面对城市噪声污染,挪声尼 Norsonic 有一系列精密的振动声学测量仪器提供给相关部门和单位使用,以解决各种类型的噪声问题。智诚创科引入的挪声尼 Norsonic 噪声测量仪器在过去十几年中,为客户解决了很多根本问题,同时累积到很多宝贵的经验,得到了客户的支持和赏识。 

如需了解详情请与我们联系:

电话:+86(020)37639280  邮箱:sales@zc-ck.com

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】白噪声是好是坏

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据