隔声测量

带有建筑声学选项的 Nor140 是符合 ISO 140、ASTM 及其他国家标准的综合测量工具,既可测量 空气传播声音,亦可测量结构(撞击)隔音。其特点包括:分析声级测量,求得多个被放置于声源 处及接收室的麦克风位置平均值,测量背景噪音等级以及接收室多个位置的混响时间。内置计算器 利用实际房间尺寸来计算房间容量 V 及隔音面积 S。声级计屏幕能够生动地显示正确的隔声指数 (R,w’ DnT,w’ Dn,w’ Ln,w 或 LnT,w)。另外,在满足 ISO 10052 标准的基础上,Nor140 声级计可根据 1/1-实时倍频程频谱来测量隔声等级。

內置噪声发生器

Nor 140 配有一个能提供粉红內置噪声发生器。在声级和混响时间测量中,发生器的开启和关闭与实 际测定同步。

完整的报告

Nor140 建筑声学测量结果可转移到电脑上进行后期处理并通过使用NorBuild软件包生成完整的隔 音报告,报告单的计算符合相关标准。

远程测量控制

在测量过程中可通过功能模块扩展扫描某个 1/3 倍频带进行测量,当背景噪声相对于被测的接收室的 噪声水平比较高时,这个功能就显得非常重要。

无线测量系统

通过连接 Nor520 蓝牙发生器,在 Nor1516B 无线隔音系统里,一个 Nor140 仪器可被用作一个无 线测量通道。在这一系统,通过使用两个单独的 Nor140 发生器形成一个独特的无线双通道测量系统, 能在相应场地执行完整的隔音测量,从而免受长麦克风延长电缆的困扰。

正弦扫描测量技术 可在高背景噪声条件下运行,也可用于测量极短的混响时间。

如需了解详情请与我们联系:

电话:+86(020)37639280  邮箱:sales@zc-ck.com

One thought on “【声学小知识】建筑声学应用

  1. 声级计的蓝牙功能在这里就很好用了

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据