城市经济飞速发展的今天,人们生活水平有着很大的提高,而维持我们生活、工作、学习等等方面,也需要工业生产的支持,比如水泥厂、电厂等等,但是,生产车间的噪声排放又反过来影响着人们的生活或者生态环境,所以我们需要做好厂界噪声的治理工作。

厂界噪声很复杂,因为本身环境的噪声源就有不少,这些噪声源之间的声音互相影响,简单的噪声检测设备并不能有效的分辨其噪声情况,加上除了噪声源以外的背景噪声,这些噪声的排放对周边环境的影响就变得很复杂。

不过,在科技发达的今天,对于噪声的捕捉也有对应的专业仪器,比如挪声尼 Norsonic 的声学仪器在噪声检测方面功能非常强大,对声音检测的灵敏度非常高。这是世界领先的振动声学测量仪器制造商,像 Nor140、Nor150 这类型的声级计,因为方便携带并且噪声检测精准而收到广大客户的青睐;Nor848B 声学照相机的阵列系统是机械设备噪声源检测的利器,新版本的声学照相机因为携带方便,取电快捷,有很多客户都会将其用在户外,对于高校师生来说,用于课题研究也是非常合适的。智诚创科是 Norsonic 的大中华总代理,现在我们正推出 Norsonic 促销活动,欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】厂界噪声

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据