声学照相机是一种阵列噪声源定位系统,由不同数量的麦克风和摄像机组成,通过电脑即时查看检测对象的噪声情况。我们知道,影响声学照相机检测精确度的就是这些麦克风的数量,在形形色色的声学照相机中,Norsonic 所制造的声学照相机 Nor848B 搭载了至少128支麦克风,以及有384支麦克风的型号可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进行噪声分析。

Nor848B 有三种形态,一台声学照相机 Hextile 单独使用时,它轻便易携,适用于广泛的测量场景,当把三台声学照相机 Hextile 组合成 Multitile 或者是 Multitile-LF 系统, 将三个 Hextile 展开成为 Multitile-LF 系统时,将化身为专业的低频噪声捕捉测量工具。

近日,香港环保署通过我们智诚创科购买了一台 Nor848B 声学照相机的 Multitile 型号,就是由三个 Hextile 组合而成的,这是全新的模块化设计理念,数个单独的声学照相机组合使用以实现低频噪声的测量。香港环保署把这个仪器用于投诉的现场调查,Nor848B 的系统设置非常容易,从电源或电池供电到照相机不到十分钟,并且可以通过USB供电使用,可以说是非常适合室外噪声检测。

产品亮点

· 由 128 个数字麦克风组成,直径为 48cm 

· 数据传输和供电共用 1 条 USB 电缆 

· 实时噪声测量,包括实时模式和后期处理功能 

· 模块化设计便于组合成不同尺寸使用

· 即插即用

用途 

声学照相机主要用于声源定位。它有很广泛的应用,如:

· 声源标识  

· 声音泄漏  

· 汽车

· 工业

· 环境噪声  

· 建筑声学  

· 异常声检

欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据