噪声污染不同于大气污染和水污染,噪声闻不到看不到,我们能够听到的噪声范围也有限,特别是近年来引起高度重视的低频噪声,声响不大,却传播更远,影响更大,所以我们不能只是听,更加要测。

我国在环境污染方面都出台了相关规定,其中对噪声排放也确定了各种标准,相关部门按照这些标准进行噪声监测和防治,对应的企业也按照这些政策进行作业生产。在一个环境中的噪声问题很复杂,因为我们生活的空间都有不同的活动,居民区有一些设备需要供水供电,也有商业活动噪声,生活噪声,还有室内的家电噪声,远处也许还有工厂噪声、施工噪声,天上飞的有飞机噪声,地上跑的有交通噪声等等,一个全方位的噪声监测仪器显得非常重要。

Norsonic 是世界领先的振动声学测量仪器制造商,它最新推出的 Nor1297 噪声罗盘是一款全新概念的噪声检测仪器。它拥有8个麦克风来捕捉三个不同方向的声音,可检测到最响亮(A计权)的声源。 获得的结果存在3 dB的差异。噪声罗盘的数据包括一个质量指标,用于区分高质量方向信息和随机入射声场。 如果存在两个相同级别的源,则质量指示器将指示随机的入射声音。

Norsonic是第一家在声级计中引入噪声事件录音的公司。这极大地帮助了识别噪声事件的工作,并判断是否应将其排除在整体噪声水平之外。然而,通过大量的录音来判断是非常耗时的。 3D 的Nor 1297噪声罗盘可减少判断噪声事件的时间和判断噪声源是否属于整体噪声所需要的计算时间,轻松找出噪声源。

应用

· 施工现场监测

· 港口监测

· 机场监控

· 公路/铁路监控

· 工厂监测

欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据