据英国《每日邮报》10月24日报道,一项研究表明,经常接触交通噪声的居民患抑郁症的风险最高会增加65%。高噪声的定义是65分贝以上的声音,一辆经过的柴油卡车产生噪声大约为85分贝,一辆摩托车噪声大约为100分贝。研究人员对阿姆斯特丹市中心23,000名18至70岁的居民进行了为期四年的研究,全天候测量噪声水平,并让志愿者多次完成检测抑郁迹象的问卷。

结果显示,经常接触超过70分贝噪声的人比那些只接触45-54分贝的人患抑郁症的风险高出65%,这些发现发表在《国际环境研究与公共卫生杂志》上。研究人员在一份报告中说:“这项研究提供了新的证据,证明道路交通噪声与抑郁情绪之间存在关联。”据估计,仅在伦敦,就有160万人暴露在高危的交通噪声中,精神健康可能与身体健康同样受到影响。

新闻出处:这里

【声学新闻】长期处于交通噪声环境会增加抑郁风险!”的一个响应

  1. 在吵闹的路上,司机的情绪通常都不会好。噪声会提升抑郁风险,这个说法靠谱!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s