美国国家航空航天局近期开始在得克萨斯州墨西哥湾海岸上空测试低噪声超音速飞行技术。美联社6日报道,美国国家航空航天局5日在加尔维斯顿市附近开始一项为期两周的低噪声超音速飞行研究项目,使用一架F/A18型“大黄蜂”式超音速战斗机在墨西哥湾上空飞行,评估当地居民对低噪声音爆的反馈。

美国联邦航空局禁止客机在陆地和海岸附近上空作超音速飞行,担心这种飞行会给地面居民和基础设施造成不良影响。美国航天局在加尔维斯顿地区征集了大约500名志愿者,由他们在反馈中描述F/A18战机超音速飞行时产生音爆的噪音水平。

一名美国航天局发言人说,航天局希望这项测试所获数据有助于将来X—59型低噪声超音速技术验证机的测试。X—59是美国航天局正在研发的新一代低噪声超音速飞机,有望使商业航班飞行时间缩短一半。

新闻出处:这里

 

 

3 thoughts on “【声学新闻】美国测试低噪声超音速飞行技术,评估居民反馈

  1. 飞机噪声应该是很难解决的吧,机体这么大需要启动的消耗很多能量噪声就大的了

  2. 飞机噪声对居民的影响最大了

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据