说到比亚迪,相信大家并不会陌生。它是国产汽车中非常知名的品牌,新能源汽车的定位不仅让它在世界车坛上占据着举足轻重的地位,也让它具有广泛的应用,比亚迪汽车、大巴公交、出租车等等都陆续出现在了人们的生活中。在台湾,不乏比亚迪公交穿梭的身影,给台湾民众的生活出行带去方便的同时还为环保贡献了自己的一份力量。然而,这样的比亚迪公交竟然遭受了当地人的嫌弃,原因竟是因为它太安静了!

台湾民众认为,因为它太安静,所以公交车在转弯或停止时可能被人忽略,人们都没有注意到附近有公交车从而造成意外事故发生的可能性增大。另外,停车没有声音也使许多人觉得压根不知道公交车来了从而错过了它。就是这种种原因使比亚迪公交车因为太过安静而被台湾民众嫌弃。对此,台湾交通部门表示会适当增加比亚迪公交车行驶和停车时候的噪音从而打消人们对于它运行时安全和错失方面的顾虑。看来,习惯了噪声的我们,竟然对特定的噪声会产生莫名依赖呢。

新闻出处:这里

【声学新闻】比亚迪电动公交被嫌太安静?”的一个响应

  1. 哈哈 习惯了噪声的我们,某些噪声就如同规则,不可缺失呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s