噪声一直是一个令助听器佩戴者头疼的问题,如何提高助听器在噪声环境中的表现长期是助听器厂商的重点研究方向。风噪声,是由于风吹击麦克风,引起麦克风不规则振动,通过放大器放大后而产生的低频“呜呜”声。现今,有一些助听器的型号配备“风声抑制”功能,能有效解决该问题。

从助听器的款式来说,耳道式(ITC)和耳甲腔式(ITE)助听器用户,最常抱怨风噪声问题,这是因为这两类助听器麦克风露在外面,容易被风吹到。而深耳道式(CIC)或完全耳道式(IIC)助听器非常深入耳道,风可被耳屏挡住,从而风无法直接吹到助听器麦克风,因此,这两类助听器用户抱怨风噪声的几率会少很多。

新闻出处:这里

【声学小常识】助听器与风噪声”的一个响应

  1. 希望助听器技术不断提高,让听力障碍患者也能听到这个美好世界

  2. 常常看到那些老人家带的助听器都是整个露在耳外的,应该常受风噪声的困扰吧

  3. 助听器也不是每个老人就能配带习惯的,我奶奶就不喜欢用它

  4. 科技都是不断的在普惠大众的,助听器就是听力有障碍的福音啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s