提及新能源汽车,很多人就会想到电动汽车;但其实,新能源汽车的概念要更广一些。丰田近期推出的Mirai就是一款有别于传统的新能源汽车,它采用氢燃料电池来续航,使这款车型的动力成为最大亮点。Mirai采用高压氢气作为动力能源,减压后的氢气进入燃料电池,使氢原子在燃料电池的阴极发生反应,释放电子从而产生电能,多个电池串联使输出电压达使用标准。因此Mirai不仅可以称得上真正意义上的“0排放”,还有高效率、低噪声、低重心的优点。但目前Mirai想批量生产并投入使用还有一定难度,毕竟现在中国乃至全世界距离加氢站的普及还有很长的一段路要走。

新闻出处:这里

【声学新闻】丰田推出氢燃料电池汽车Mirai,离量产尚有时日”的一个响应

  1. 只是概念汽车吧?普通电动车的普及都存在门槛,更不论这个了

  2. 无论什么类型的电池,电池寿命结束后的回收是很大考验

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s