职业病是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。最常见的职业病有尘肺、职业中毒、职业性皮肤病等。如今社会上出现的职业病是越来越严重,4月25日-5月1日是全国第十五个《职业病防治法》宣传周,据中新网调查发现企业职业病危害因素较重的主要是粉尘和噪声,安徽每年新发职业病近500例,深化高危粉尘和噪声污染专项整治是2017年安徽安监部门的重点工作之一。

我们在工作之时该如何远离职业病呢?这是我们每一个工作者都该去学习。当工作环境超过85分贝时,就可以算噪声岗位,需要戴耳塞等进行防护,预防职业病,规范的岗前体检、在岗期间每一两年定期体检、离岗体检都非常重要,企业和职工都不要忽视,都应确确实实的落实下来。爱惜我们的身体,远离职业病。更多的职业噪声防御方法请联系 https://zc-ck.com

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s