有研究表明噪声污染对健康有很大的危害,如何降低噪声是我们现实生活中一科重要学习课题,虽然我们都知道“噪声污染”这个词,但我们大多数人依然是认为它只是一个我们必须忍受的刺激物,而主动解决噪声确不够主动改变,任由噪声泛滥传播在生活环境中,像现在我们办公室附近的建筑工地、儿童学校附近的繁忙道路、飞机噪声呼啸而过等,这些的噪声是我们为居住在人口密集的城市所付出的代价。
欧洲环境局(EEA)的统计数据显示,欧洲绝大多数的噪声污染是由道路上的车辆交通造成的,其中70%是由交通工具造成的,在欧洲大陆,大约有1亿人的道路交通噪音超过55分贝,其中超过3200万人的噪音超过65分贝,而由于噪声水平,因此欧洲大约有5000万欧洲人不可能睡个好觉。尽管这些统计数据是,一个主要的解决方案已经在我们的电动汽车上了。电动汽车将给聒噪的交通带来一片安静,仅为20分贝的噪声值与比汽车的平均噪声水平50分贝少了将近一倍,这在噪声污染的噪声上是“节约”的非常多,高到少传播了达到了750万分贝。不仅降低噪声污染之外,还有效减缓交通拥堵的问题。
新闻出处: 这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s