《全球华语广播网》观察员张舜衡表示,噪音污染已经成为西班牙本地民众最无法忍受的城市问题之一,越来越多的民众开始投诉,认为政府在对噪音污染的处理上“无作为”。据调查显示,西班牙噪音指数排世界第二,1/3西班牙市民在晚上处于超过55舒适分贝的噪音环境,主要原因有三:交通噪声、大部分西班牙住宅隔音效果差致使生活噪声被放大、蜂拥的游客令公共场所的夜生活噪声进一步扩散。然而,西班牙的一些地方政府却表示需要接到足够数量的投诉才会对噪音污染进行特别处理,投诉量不足无法促使政府“出手”。不过,这种“不作为”的情况也在逐渐改善。近年来,马德里市政府颁布的地区法令规定,将对所有商店、娱乐性场所内的警报器及车辆噪音等进行更严格的监控,一旦噪音超过所规定的标准,将要求其整顿,情况严重者可能会面临暂时封店的情况,车辆则会被扣押。

新闻出处:这里

【声学新闻】国外噪声管控系列(二):西班牙”的一个响应

  1. 可能热爱斗牛的民族说话也比较豪放,哈哈哈哈

  2. 很多时候,总是要问题足够严峻迫切才能引起重视

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s