6月7日至6月9日为今年普通高等学校招生统一考试日(高考),6月16日、17日为今年初级中等教育学历考试日(中考)。“两考”期间,上海地铁将提升全路网的保驾等级,各线路优化备车存放地点,如客流集中将合理调配备车开行方向。为了给考生一个安静的环境,“两考”期间列车在高架、地面车站及考场附近车站运行时,将最大限度减少鸣笛;高架、地面车站控制车站广播音量;地铁列车在有要求的相关区段运行时严格限速。为了不影响考生复习和睡眠,“两考”期间,地铁运营方将停止夜间居民密集区附近的地面、高架线路试车和高噪音施工,同时停车场进行动车作业时禁止鸣笛,为考生营造一个相对安宁的休息环境。

“两考”期间,乘坐地铁的考生如遇到早高峰限流站点,可凭准考证通过绿色通道快速进站。同时,上海地铁还将加强部分毗邻考场地铁车站的现场客服力量,主动掌握站点附近学校的信息,现场工作人员及志愿者届时将全力做好指路问讯,方便考生出行。

新闻出处:这里

【声学新闻】上海地铁为考生降噪、辟“绿色通道”护航”的一个响应

  1. 哈哈 楼上莫非也是高三学子?是啊,今年上海作文题“被需要”挺引人思考的

  2. 地铁作为一个城市不能割舍的出行工具,再加上人性化的服务,的确能体现城市的人情味

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s