澳大利亚海洋科学研究所(AIMS)在5月1号发表了一篇论文,突出了对珊瑚礁的一个威胁:声音。从2012年11月到2016年11月,国际科学家团队在大堡礁北部的蜥蜴岛周围的珊瑚礁上对水下声波进行了探测。研究人员发现,周围其他生物发出的环境噪声盖过了珊瑚礁发出的声音,这使得幼小的鱼类更难找到合适的栖息地。与健康的珊瑚礁相比,退化的珊瑚礁吸引的幼鱼减少了40%。

但也不尽然是坏消息,论文发表的前两天,澳大利亚联邦政府宣布拨款5亿澳元(合3.77亿美元)用于拯救和保护大堡礁。这笔资金将用于改善水质,抗击冠状海星和进一步的珊瑚礁修复。

新闻出处:这里

【声学新闻】新发现!环境噪声或是大堡礁周围鱼类减少的原因”的一个响应

  1. 噪声的影响真的是全球性的,并不止人类会受到噪声的伤害!

  2. 澳大利亚那么美丽的国家,原来也面临环境的严峻考验

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s